Приглашаем на курсы повышения квалификации

«Бухгалтерский учет в бюджетных, казенных и автономных учреждениях: учет основных средств, нематериальных активов,  учет заработной платы, новое в налогообложении. Бюджетная (финансовая) отчетность».

Изменения в Инструкцию № 157н, внесенные приказом Минфина России от 29 августа 2013 года (Приказ № 89н), а также  готовящиеся  изменения в инструкции № 191н (бюджетная отчетность), № 33н (бухгалтерская отчетность бюджетных и автономных учреждений), № 162н (казенные учреждения),  № 183н (автономные учреждения),

№ 174н (бюджетные учреждения) требуют от учреждений  в 2015 году пересмотра методологии бухгалтерского учета.

Участники семинара: главные бухгалтера и специалисты бюджетных, автономных, казенных учреждений, органов государственной власти и местного самоуправления

Лектор: Голик Татьяна Константиновна – старший преподаватель кафедры повышения квалификации  Сибирской академии государственной службы (г.Новосибирск).


 Программа:

  1. Изменения в порядке ведения бухгалтерского учета.
  2. Внесение изменений и дополнений в учетную политику учреждения. Самостоятельная разработка регистров бухгалтерского учета.
  3. Сложные вопросы бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов и МПЗ.
  4. Налогообложение в 2015 году. Изменения в порядке налогообложения государственных (муниципальных) учреждений. Особенности ведения налогового учета.
  5. Бюджетная (финансовая) отчетность в 2015 году.
  6. Нормативное регулирование, расчет и отражение в учете начисления по оплате труда.
  7.  Изменение в законодательстве о страховых взносах с 2015 года (изменения Федерального закона от 28.06.14 г. № 188-ФЗ).

Подробная программа:

1. Изменения в порядке ведения бухгалтерского учета.

2. Внесение изменений и дополнений в учетную политику учреждения на 01 января 2015 г.

— рабочий план счетов с аналитическим учетом;
— перечень и формы первичных учетных документов , регистров самостоятельная разработка регистров бухгалтерского учета , в т.ч. электронных;
— правила отражения в отчетности « событий после отчетной даты».

3. Сложные вопросы бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов и МПЗ:

— уточненный порядок учета затрат в объекты основных средств, в том числе затрат на реконструкцию, модернизацию с увеличением первоначальной стоимости;
— текущий и капитальный ремонты без увеличения первоначальной стоимости.
— новый порядок учета консервации основных средств.

4. Налогообложение в 2015 году. Изменения в порядке налогообложения государственных (муниципальных) учреждений. Особенности ведения налогового учета:

— Налог на прибыль Федеральный закон РФ от 23.07.13 г № 215-ФЗ : Порядок расчета амортизации основных средств, льготы по расходам на приобретение основных средств для учреждений культуры и искусства.
— Новые налоговые льготы для социальных учреждений с 01.01.15 г.

Федеральный закон от 29.12.14 г. № 464-ФЗ

— Налоговый и бухгалтерский учет отдельных расходов : командировочные, оплата проезда в выходные дни в свежих разъяснениях ФНС, расходы на бензин, представительские расходы (кофе, чай)
— НДС : Комментарий к изменениям гл.21 Налогового кодекса РФ , использование норм освобождения от налогообложения ст.145,149 ( не выставление счетов-фактур, не ведение книг покупок и продаж) ,порядок раздельного ведения облагаемых и необлагаемых НДС операций, новые правила работы с НДС на облагаемые операции с 01 октября 2014г. Новая декларация с 2015 г.

Федеральный закон РФ от 21.07.14 г.

N 238-ФЗ Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 г . N 735. 

— Изменения законодательства по исчислению налога на имущество. Организация раздельного учета движимого и недвижимого имущества, облагаемых и необлагаемых объектов
— Условия применения УСН для автономных учреждений : обзор последних изменений по исчислению единого налога, разъяснения по применению льгот по пониженным ставкам страховых взносов

5. Бюджетная (финансовая) отчетность в 2015 году.

Формирование форм годовой бухгалтерской отчетности с учетом изменений Инструкции № 33н, внесенных от 29 декабря 2014 г. Приказом МинФина №172 н, Методических рекомендаций по переходу на новые положения инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 89н.

6. Нормативное регулирование, расчет и отражение в учете начисления по оплате труда.

-Порядок расчета среднедневного заработка отпускных, предоставление отпуска «декретницам». Постановление Правительства РФ о 10.07.2014г. N642. Письмо ФСС от 14.07.2014 г.
-Прием на работу по договорам подряда, отличия от трудового договора, санкции за несоответствие
-Рабочее время и отпуск работников с вредными условиями труда

7. Изменение в законодательстве о страховых взносах с 2015 года (изменения Федерального закона от 28.06.14 г. № 188-ФЗ):

— Предоставление отчетности в электронном виде
— Расширение перечня застрахованных лиц
— Нововведения в расчете фиксированных страховых взносов
— Суммы, подлежащие обложению страховыми взносами с 2015 года
— Зачет переплаты по страховым взносам
— Взносы с компенсации стоимости проезда членам семьи работникам «северянам»
— Платежи с копейками


Дата: 11, 12 и 13 марта 2015 года. Начало 11 марта в 10.00 часов.

Место проведение: г.Красноярск, Дом науки и техники, ауд. 2-17.

Выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца на 72 часа.

Методическое обеспечение – литература (книги) и новые инструкции.

Стоимость: 8100 (восемь тысяч сто) рублей. НДС не облагается.

Для обучения со слушателями заключаются контракты  в соответствии с 44- ФЗ от 05 апреля 2013 года, а также договоры в соответствии с 223- ФЗ от 18 июля 2011 года.

Прошедший курс. Бухгалтерский учет в бюджетных, казенных и автономных учреждениях: учет основных средств, нематериальных активов, учет заработной платы, новое в налогообложении. Бюджетная (финансовая) отчетность